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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Receitas - 2012


Muffins de maçã com casca
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de óleo de milho
3 maçãs médias com casca
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Retire as cascas da maçã. Em uma tigela, cortar a maçã em cubinhos e misturá-la com o açúcar. Reserve. A parte, bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Na tigela onde estão as maçãs e o açúcar, misturar a farinha de trigo, o fermento, a canela, e por último, a massa que foi batida no liquidificador. Assar aproximadamente por 25 minutos. Desinformar e polvilhar canela.





Biscoitinhos de casca de goiaba
Ingredientes
Casca de 2 unidades de goiaba
3 xícaras (chá) de Farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo
Pique a casca de goiaba em tirinhas e reserve. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea, misture as casquinhas bem picadas, molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.



Refrigerante Caseiro
Ingredientes
4 cenouras com casca
Casca de laranja pêra amarela
Meio copo de suco de limão
4 copos de água
1 litro e meio de água
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura com os quatro copos de água e coar em pano limpo. O suco obtido deve ser batido com limão, açúcar e a casca de laranja e coar novamente. Completar esta mistura com um litro e meio de água bem gelada. Sirva bem gelado.



Bolo de casca de mamão
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de caldo de casca de mamão
2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo
Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo em uma panela com água; Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador. Reserve; Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo; Junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo; Acrescente uma xícara de chá de caldo de casca de mamão e, por último, o fermento; Asse em uma forma untada, em forno moderado; Depois de assado, vire em um prato, fure com o garfo e despeje a outra xícara do caldo de casca de mamão adoçado.

  


KRI-KRI DE LARANJA (TANGERINA, LIMÃO)
Ingredientes:
cascas de laranja
açúcar a gosto
farelo de trigo torrado 2,00 colheres ( sopa )

MODO DE PREPARO:
Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.





DOCE DE CASCAS DE MAMÃO
Ingredientes:
cascas de mamões maduros
mamões bem lavados
açúcar

MODO DE PREPARO:
Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.
Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).









BOLINHOS DE TALOS FOLHAS OU CASCAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas.
2 ovos.
5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
½ cebola picada.
2 colheres (sopa) de água.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:
Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu.
Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc.)






PATÉ DE TALOS
rendimento: 10 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de talos de beterraba.
3 colheres (sopa) de talos de espinafre.
1 copo americano de ricota ou maionese.

MODO DE PREPARO:
Bata os talos no liqüidificador com 1 colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.







PANQUECA DE ESPINAFRE
rendimento: 6 panquecas
Ingredientes:
2 ovos batidos
1 colher (sopa) farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1 maço de espinafre limpo.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.






Lasanha de Repolho
RENDIMENTO: 8 porções.
INGREDIENTES:
1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande).
½ kg de carne moída.
½ kg de tomate bem maduro.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho.
200 g de queijo muzzarela.
2 colheres (sopa) de óleo.
4 copos de água.

MODO DE PREPARO:
Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liqüidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir.






Tomates Recheados com sobras de arroz
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de sobras de arroz
2 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
6 tomates grandes
10 azeitonas verdes

MODO DE PREPARO
Corte os tomates ao meio e retire a sementes. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.
RENDIMENTO: 8 porções.
PESO DA PORÇÃO: 70g
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 99,6 calorias




Torta de agrião
RENDIMENTO: 8 porções.
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de agrião.
4 fatias de pão colocado de molho em 1/3 xícara (chá) de leite.
3 ovos.
4 colheres (sopa) de óleo.
4 colheres (sopa) de queijo ralado.
4 colheres (chá) de salsa.
Orégano a gosto.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture a farinha e as 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o leite fervendo, mexendo bem. Reserve. Pique bem o agrião, junte o pão e as gemas batidas, o óleo, queijo ralado, salsa, orégano e sal, as claras batidas em neve e o creme reservado. Coloque tudo em forma untada e leve ao forno por meia hora para assar.






Bolinhos de talo de Agrião
INGREDIENTES:
- talos de agrião cortados em rodelinhas (o equivalente a meia xícara)
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia cebola média
- sal a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa tigela e frite em óleo quente, em pequenas porções de cada vez.
Rendimento: 10 bolinhos
Valor Calórico Total: 331 kcal








Bolinhos de folha de Cenoura
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá de folhas de cenoura lavadas e picadas)

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa tigela e frite às colheradas em gordura quente.
Rendimento: 10 bolinhos
Valor Calórico Total: 287 kcal





Bolinhos de Talos de Brócolis
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozido
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer
Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture aos ingredientes restantes. Frite às colheradas em óleo quente.
Rendimento : 35 Bolinhas
Valor Calórico Total : 365 kcal





Bolo de Beterraba
INGREDIENTES:
- 2 beterrabas bem vermelhas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pitada de sal

Modo de Fazer :
Cozinhe as beterrabas, depois descasque, corte em pedacinhos e bata no liquidificador com o suco de laranja e sal.
Reserve. Peneire juntos a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata em creme as gemas com a margarina, depois junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, vá adicionando a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura de farinhas e fermento e, por último, adicione as 3 claras em neve e misture bem. Deite a massa em uma forma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, (experimente com um palito – este bolo fica ligeiramente úmido) deixe esfriar e desenforme. Se desejar, enfeite com cenouras raladas ou laranjas cortadas em rodelas, caramelizadas.
Rendimento : 14 porções
Valor Calórico Total : 3055 kcal
OBS : Para saber o valor calórico de cada porção, deve-se dividir o valor calórico total pelo número de porções que o bolo rendeu.








Sopa de Talo de Couve
INGREDIENTES :
- talos de um maço de couve
- 2 batatas médias picadas
- 1/2 cenoura média picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e 1/2 litro de água

Modo de Fazer :
Bata no liquidificador os talos de couve, com um pouco de água. Numa panela, coloque os talos triturados, as batatas, a cenoura, a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, juntar o caldo de carne e deixar até cozinhar todos os ingredientes.
Rendimento : 4 porções
Valor Calórico Total : 129 kcal







Doce de Casca de Melancia
INGREDIENTES:
- 2 kg de casca de melancia
- 1 e 1/2 kg de açúcar
- 1 copo de água
- cravo

Modo de Fazer :
Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.
Rendimento : 25 porções
Valor Calórico Total : 5775 kcal







Tira – Gosto de Casca de Batata
INGREDIENTES :
- casca de batata
- óleo para fritar e sal

Modo de Fazer :
Lave bem as cascas e frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Tempere com sal e sirva.








Bolo de Cascas de Frutas
INGREDIENTES :
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer :
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara (chá) de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçada. Experimente preparar esta receita com cascas de maçã, pera, manga, goiaba, caqui, abacaxi, mamão, etc.





Pudim de Casca de Goiaba
INGREDIENTES :
- 1 copo de suco de casca de goiaba
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) bem cheia de maisena
- 2 colheres (sopa) bem cheia de açúcar

Modo de Fazer :
Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Despeje em forma previamente umedecida e leve à geladeira





Patê de Abacate
INGREDIENTES :
- 1 abacate
- orégano, limão, sal e molho de pimenta

Preparo :
Amasse um abacate e tempere com gotinhas de limão, sal a gosto, orégano e molho de pimenta. Misture tudo muito bem. Sirva com torradas.
Rendimentos : 500g ou 25 porções
Peso da Porção : 20g
Valor Calórico da Porção : 31 kcal





Patê de Berinjela
INGREDIENTES :
- 2 berinjelas com casca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de maisena

Preparo :
Cozinhe as berinjelas com casca em água e sal . Passe por peneira. Faça um refogado com óleo, cebola picadinha e tomates. Junte as berinjelas passadas por peneira e sal. Coloque o queijo ralado e engrosse com a maisena. Utilize este patê em biscoitos, torradas ou como recheio de sanduíches.






Bolo de Laranja com Casca
INGREDIENTES :
- 2 laranjas médias
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- gotas de baunilha

Preparo :
Corte as laranjas em quatro e retire somente as sementes. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.
Asse em assadeira untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente despeje sobre ele o suco de duas laranjas adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Rendimento : 22 porções
Peso da Porção : 55g
Valor Calórico da Porção : 199.5






Almeirão com sobras de arroz

 INGREDIENTES
½ maço de almeirão
2 xícara (chá) de arroz cozido
1 e ½ colher (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho

MODO DE FAZER
Escolher e lavar bem o almeirão, picar fininho e cozinhar em água e sal por 10 minutos. Escorrer bem, espremer para sair toda água. Fritar a cebola e o alho no óleo. Juntar o almeiráo e deixar refogar por 5 minutos. Juntar em seguida o arroz cozido e mexer com um garfo para ficar bem soltinho.

Dicas: O almeirão pode ser substituído por espinafre, couve, acelga etc.











Bolinhos de cascas de batata
 
INGREDIENTES
2 xícara  de casca de batata cozidas e batidas
2 xícara  de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher  de salsinha picada
óleo para fritar
sal a gosto
2 ovos

 MODO DE FAZER
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando os bolinhos às colheradas.











Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão

 INGREDIENTES
3 a 4 xícara  de entrecasca de melancia
½ cebola cortada picadinha
salsa e cebolinha picados
½ dente de alho
óleo de soja
sal a gosto
½ tomate

 MODO DE FAZER
Fazer um refogado com o óleo, tomate, cebola, sal e alho. Juntar a melancia cortada em cubos e colocar água pura ou com caldo de carne, Deixar cozinhar um pouco. Juntar a salsa e a cebolinha picadas. Cozinhar mais um pouco, sem deixar amolecer muito.










Farofa de folhas e talos
 INGREDIENTES
2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
2 colher (sopa) de margarina ou óleo
2 colher (sopa) de cebola ralada
folhas ou talos bem lavados, picados e refogados
sal a gosto

 MODO DE FAZER
Derreter a margarina ou o óleo e refogar a cebola até dourar. Juntar as folhas ou talos. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem. Servir em seguida. Podem ser usados folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis ou mesmo seus talos.






Molho de casca de berinjela para macarrão
 INGREDIENTES
2 dentes de alho picados
4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégano
3 colher (sopa) de óleo
2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1cm de largura
1 e ½ copo (americano) de água
sal e pimenta a gosto

 MODO DE FAZER
Dourar o alho no óleo. Juntar as cascas de berinjela e refogar por 5 minutos. Acrescentar a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Cozinhar por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente.

OBS.: este molho é suficiente para meio pacote de macarrão.










Pão de casca de banana
 INGREDIENTES
6 bananas com casca
1 xícara de água
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
30 gramas de fermento fresco
½ quilo de farinha de trigo
½ pitada de sal
1 ovo

 MODO DE FAZER
Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador. Juntar o óleo, os ovos e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar e misture. Por último, colocar na massa as bananas em rodelas. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.







Farofa com casca de abacaxi e talos

 INGREDIENTES
1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
2 xícara de talos ou verduras picadas
1 xícara de cenoura ralada
½ xícara de óleo
100 gramas de bacon ou toucinho picado (opcional)
½ quilo de farinha de mandioca crua
2 dentes de alho amassado
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada

 MODO DE FAZER
Levar ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon. Depois acrescentar aos poucos as verduras, legumes e deixar refogar. Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.








Pão de folhas e talos
 INGREDIENTES
4 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de folhas e talos picados
1 xícara (chá) de caldo das folhas cozidas
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de óleo
3 colher  (chá) de sal
15 gramas ou 1 tablete de fermento biológico ou de padaria
1 ovo

 MODO DE FAZER
Colocar as folhas e talos no liquidificador com o caldo de folhas cozidas. Bater bem, Juntar o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo e continuar batendo. Colocar em uma vasilha a farinha de trigo e despejar a mistura do liquidificador. Amassar até desgrudar das mãos. Deixar a massa crescer até dobrar de volume. Amassar novamente e formar os pães, colocando-os em assadeira untada. Deixar crescer novamente. Colocar em forno moderado para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dicas: Preparar esta receita com folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis, espinafre etc.





Patê de talos
 INGREDIENTES
½ xícara (chá) de molho de maionese industrializada
1 xícara (chá) de talo cozido
1 colher (chá) nivelada de sal
1 colher (sopa) de óleo
salsa e cebolinha a gosto
1 cebola pequena

 MODO DE FAZER
Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafire, brócolis etc.








Rocambole de folhas e talos

 INGREDIENTES
1 colher(sobremesa) de sal
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
30 gramas de fermento fresco
½ quilo de farinha de trigo


MODO DE FAZER
Massa:
Dissolver o fermento na água. Juntar o óleo, o sal e aos poucos a farinha. Amassar tudo até que a massa nào grude nas mãos. Deixar crescer até dobrar de volume. Abrir a massa, rechear, enrolar e deixar descansar até dobrar de volume. Levar para assar em forno preaquecido.

Recheio:
Fazer um refogado com alho, cebola, folhas e talos diversos (beterraba, nabo, espinafre, couve etc.). Deixar esfriar e rechear o rocambole.









Sopa de talos
 INGREDIENTES
2 xícara (chá) de talos (espinafre, beterraba, agrião, cenoura etc.)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
2 batatas cortadas em cubos
½ cenoura cortada em rodelas
½ cebola pequena
1 dente de alho

 MODO DE FAZER
Lavar bem os talos e cortá-los em pedaços. Batê-los com água no liquidificador e coloque-os em uma panela, adicionando mais água e os ternperos já refogados. Juntar as batatas, a cenoura e o sal. Quando as batatas estiverem macias, passá-Ias no espremedor. Voltar as batatas espremidas à panela e deixar ferver um pouco. Servir quente.







Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes

INGREDIENTES
2 colher de soja preparada (isto é, refogada)
8 xícara de cascas picadinhas de legumes (2 de abóbora, 2 de chuchu, 2 de beterraba e 2 de batata)
folhas de cenoura e agrião com talo
1 cebola, 1 dente de alho e 1 tomate maduro
2 litros de água
salsa e cebolinha
sal à gosto

 MODO DE FAZER
Cozinhar todas as cascas e folhas em 2 litros de água. Depois dos ingredientes frios, passar no liquidificador com a soja preparada. Colocar em urna panela. Em outra vasilha, refogar a cebola, o tomate e o alho no óleo quente. Despejar os temperos refogados na panela de sapa e deixar ferver com a panela tarnpada. Servir quente.

OBS.: Adicionar mais farinha de soja, caso queira uma sopa mais consistente.







Suflê de casca de beterraba
 INGREDIENTES
2 copos cheios de casca de beterraba
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (de cafezinho) de leite
1 copo de farinha de trigo
temperos verdes
sal a gosto
2 ovos

 MODO DE FAZER
Lavar bem as cascas do legume, antes de descascar. Cozinhá-las usando pouca água. Passá-Ias no liquidificador e refogar na margarina e no tempero verde moído. Juntar as gemas, o farelo de trigo, o leite e o sal, mexendo sempre para não criar bolas. Por último, colocar as claras batidas em ponto de neve. Mexer levemente e despejar em uma forma untada. Levar ao forno quente.

OBS. : As cascas de beterraba poderão ser substituídas por cascas de cenoura, batata, ou chuchu, ou até mesmo, utilizadas misturadas.







Suflê de casca de beterraba
 INGREDIENTES
2 copos cheios de casca de beterraba
2 colher (sopa) de margarina
1 xícara (de cafezinho) de leite
1 copo de farinha de trigo
temperos verdes
sal a gosto
2 ovos

 MODO DE FAZER
Lavar bem as cascas do legume, antes de descascar. Cozinhá-las usando pouca água. Passá-Ias no liquidificador e refogar na margarina e no tempero verde moído. Juntar as gemas, o farelo de trigo, o leite e o sal, mexendo sempre para não criar bolas. Por último, colocar as claras batidas em ponto de neve. Mexer levemente e despejar em uma forma untada. Levar ao forno quente.

OBS. : As cascas de beterraba poderão ser substituídas por cascas de cenoura, batata, ou chuchu, ou até mesmo, utilizadas misturadas.







Suflê de cascas de legumes
 INGREDIENTES
4 xícara (chá) de cascas de legumes bem lavadas (pode ser de 1 tipo de legumes ou de vários)
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de quejio ralado
2 ovos

 MODO DE FAZER
Aquecer o leite e juntar a margarina, as folhas de legumes e por ultimo a farinha de trigo. Acrescentar o sal, retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar as gemas e o fermento, mexendo bem. Bater as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar esta mistura em urna forma untada e levar ao forno até corar.







Suflê de folhas
 INGREDIENTES
2 xícara (chá) de folhas bem lavadas, cozidas e picadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina ou óleo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
3 ovos

 MODO DE FAZER
Misturar o leite, a farinha de trigo e a margarina ou óleo. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar as gemas e as folhas misturando bem. Colocar as claras em neve misturando cuidadosamente. Levar ao forno para assar em forma untada até daurar. Também pode se preparar esta receita com folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis. couve-flor, inhame etc.









Tira-gosto de sementes


 INGREDIENTES
sementes de abóbora ou melão
sal a gosto

 MODO DE FAZER
Lavar bem as sementes e salgá-las. Deixar secar por 24 horas. Levar ao forno para tostar
.











Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos

 INGREDIENTES
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
1 xícara (chá) de casca de abóbora
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ pacote de quejio ralado (50g)
1 copo de leite (250 ml)
1 cenoura ralada
½ copo de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal a gosto
3 ovos

 MODO DE FAZER

Recheio:
Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.

Massa:
Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o quejio ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.





Assado de cascas de chuchu
 INGREDIENTES
4 xícara (chá) de cascas de chuchu, bem lavadas, picadas e cozidas
1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado na água ou no leite
2 colher (sopa) de quejlo ralado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena
2 ovos inteiros batidos
Sal a gosto

 MODO DE FAZER
Bater as cascas no liquidificador, Colocar a massa obtida em uma tigela e misturar o restante dos ingredientes. Untar um pirex ou uma forma com óleo ou margarina. Despejar a massa e levar para assar até que esteja dourada. Servir quente ou frio. Esta receita pode ser enriquecida, juntando à massa uma lata de sardinha desfiada.

Observação: podem também ser utilizadas as cascas de outros ingredientes: cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agriao, couve, brócolis etc. Refogados ou cozidos.







Bife de casca de banana

 INGREDIENTES
Cascas de 6 bananas maduras
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 ovos

 MODO DE FAZER
Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente. Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal. Colocar as cascas das bananas nesse molha. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. Servir quente.








Bolinho de casca de banana
 INGREDIENTES
2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícara de casca de banana bem picadinha
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermente em pó
1 colher (sobremesa) de sal
óleo para fritar
1 ovo inteiro

 MODO DE FAZER
Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo para aquecer e depais ir fazendo os bolinhos com o auxilio de uma colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar sobre um papel absorvente. Servir quente.









Bolinho de talos, folhas ou cascas

 INGREDIENTES
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas
5 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de água
½ cebola picada
óleo para fritar
sal a gosto
2 ovos

 MODO DE FAZER
Bater bem o ovo e misturar o restante dos ingredientes. Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorrer em papel absorvente. Podem ser usadas: talos de acelga, couve, agrião, brdcolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete, ou cascas de chuchu.

OBS.: No caso dos talos da couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo. Aproveitar esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa etc.).








Creme de folha de couve-flor
 INGREDIENTES
5 xícara (chá) de folhas de couve-flor
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cplher (sopa) de óleo
sal a gosto

 MODO DE FAZER
Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem. Em uma panela, refogar a cebola no óleo. até dourar. Juntar as folhas picadas e o sal. Misturar bem. A parte, misturar a farinha, o leite e a água. Adicionar a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar. Deixar cozinhar, Servir quente.









Molho de melancia (substituí o extrato de tomate)
 INGREDIENTES
1 quilo de melancia
2 colher (sopa) de maisena
sal, óleo, 1 folha de louro e temperos diversos
1 molho de salsa
½ copo de água
2 pimentões
1 cebola

 MODO DE FAZER
Bater no liquidificador toda a parte vermelha da melancia, juntamente com as sementes. Passar na peneira (use a parte branca em doce ou ensopadinho). Refogar o alho e a cebola no óleo. Cozinhar o suco da melancia, juntando o pimentão, o sal, os temperos e a salsa picadinha. Diluir a maisena em ½ copo de água e despejar sobre a mistura, mexendo sempre para nâo encaroçar.












Geléia de Semente de Mamão


 INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de sementes de mamão
2 1/2  xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) água


MODO DE FAZER
Coloque as sementes em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos. Escorra a água, coloque as sementes no liquidificador
e acrescente a xícara de água da receita. Bata, depois peneire. Coloque o
líquido coado em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar. Guarde em vidro tampado.



                                    

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